Асуан в Египте — главная информация о городе

Асуан — город, расположенный в южной части Египта, и в то же время столица мухафазы с одноименным названием. Благодаря удобному расположению на первой катаракте реки Нил, он считается основным местом для поездок и туризма. В древние времена Асуан был столицей пограничного района Египта. Город славился каменоломнями, в которых добывали сиенит — розовый и красный асуанский гранит. Именно в одной из них были найдены фрагменты скульптур, а также самый большой незаконченный обелиск.

Выбрать путевки в Египет вы всегда сможете по адресу — otpusk.com/search/egypt/

Город вечной засухи

Асуан — одно из самых сухих мест в мире. Это имеет последствия — в большинстве нубийских поселений нет крыш. Помимо негативных последствий, сухой климат оказывает огромное влияние на лечение многих заболеваний, включая ревматизм, артрит и даже простуду. Асуан привлекает толпы туристов каждый год. Он очаровывает прекрасной растительностью, высокими пальмами, тропической растительностью, золотыми песками, а также серебристыми водами Нила. Эти факторы создают великолепный климат, ландшафт этого места и придают ему шарм. Город также считается идеальной отправной точкой для поездок в храмы Файла и Калабаша.

Античность и современность

Асуан — это место, которое часто посещают туристы, увлеченные античностью, потому что здесь можно увидеть интересные памятники и красивые уголки. Главный промышленный центр расположен в южной части города. В Асуане развиваются следующие отрасли экономики: металлургия, химическая, кожевенная и текстильная промышленность. Самым старым местом в городе является остров Элефантина. Он находится на реке Нил.

Достопримечательности

В настоящее время здесь расположены места археологических исследований, роскошный отель Oberoi, музей Асуана и несколько нубийских деревень. Кроме того, на Элефантине можно увидеть, среди прочего, руины храма Хнум, гранитную ступенчатую пирамиду, а также фрагменты Элефантинского календаря. К основным туристическим достопримечательностям относятся: храм богини Исиды, набережная Асуана, остатки монастыря св. Шимона, купольные гробницы, каменоломни с древних времен, известный асуанский рынок и мавзолей Ага-Хана.

Комментарии запрещены.

Котики
Посетителей