Виды оборудования для общепита

В последнее время увеличивается количество заведений общественного питания. Это объясняется занятостью людей, нехваткой времени на готовку. Кроме того, деловому человеку в обеденный перерыв необходимо перекусить недалеко от офиса. Некоторые предпочитают пользоваться службами доставки готовых блюд. Также существует масса других ситуаций, при которых ежедневно большое число людей пользуется подобным сервисом. В связи с этим у кафе и ресторанов как никогда возрастает потребность в качественном оборудовании для общепита http://www.tehcomplect.ru/.

Классификация

Подобные агрегаты делятся на четыре основные группы:

  • Тепловые установки. Сюда относятся пароконвектоматы, духовые и жарочные шкафы, грили, электрические плиты и другое.
  • Механическое оборудование. В эту категорию следует отнести все установки, облегчающие труд поваров, например овощерезки, мясорубки, миксеры и так далее.
  • Холодильное оборудование. Это морозильные лари и камеры, охлаждающие витрины и тому подобное.
  • Торгово-раздаточные приспособления. Данную группу составляют прилавки, стеллажи и другое.

В отдельную категорию можно отнести вспомогательное оборудование, которое не влияет на процесс приготовления блюд, но без него на большой кухне не обойтись, это посудомоечные, стиральные машины, жироуловители, измельчители отходов и многое другое. Выбор оборудования для общепита не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Ведь нужно не только подобрать понравившуюся модель, но и обратить внимание на сервисные услуги, гарантированные фирмой-продавцом, чтобы неожиданно не оставить людей без обеда.

Прокрутить вверх