Маракуйя — один из самых популярных экзотических фруктов. Он содержит множество полезных веществ, в том числе витамин A и каротин. Регулярное употребление маракуйи позволяет поддерживать остроту зрения и эластичность кожи. При желании купить этот экзотический фрукт https://www.fruitique.ru/ можно в специализированной компании. Что же из него готовят?
Творожная запеканка
Поместите 600 г творога в миску, а затем добавьте 4 ст. л. сахара и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее нужно извлечь мякоть из пяти плодов маракуйи: из 3 частей следует выжать сок, а оставшиеся 2 части будут использоваться в качестве украшения. Возьмите 2 ст. л. крахмала. Смешайте его с соком. Затем добавьте в миску с творогом. Выложите смесь на смазанную маслом форму и выпекайте при +200 градусах в течение 40 минут. Дайте запеканке остыть, а после разрежьте ее и украсьте ломтики кусочками маракуйи.
Чизкейк без выпечки
Поместите 60 г печенья в блендер и тщательно измельчите. Затем смешайте его с 30 г растопленного сливочного масла и выложите в форму. Разведите в воде 15 г желатина. Смешайте 2 ч. л. сгущенного молока с 250 г сыра филадельфия. После этого добавьте мякоть 5 плодов маракуйи и половину приготовленного желатина. Равномерно распределите полученный крем по поверхности формы с печеньем. Очистите от кожуры 3 плода киви, а затем размягчите их до состояния пюре. Добавьте в него оставшийся желатин. После этого выложите пюре тонким слоем по форме с печеньем. При желании можно сверху поместить листики мяты и ломтики манго. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.