Преимущества зернового кофе

Преимущества зернового кофе

Зерновой кофе имеет ряд преимуществ перед молотым и растворимым кофе:

    1. Свежесть и насыщенность вкуса. Эфирные масла и ароматические соединения сохраняются в цельных зёрнах и начинают улетучиваться только после помола. Поэтому напиток из свежемолотых зёрен получается более ароматным и насыщенным, чем из молотого или растворимого кофе.

И здесь зерновой кофе доставка просто необходима.

  1. Разнообразие вкусов. Зерновой кофе может иметь разные вкусовые оттенки в зависимости от:
  • сорта (арабика, робуста или их смеси);
  • места произрастания (кофе из Эфиопии, Колумбии, Бразилии и других стран отличается по вкусу);
  • степени обжарки (светлая, средняя или тёмная обжарка дают разные вкусовые ноты);
  • способа обработки и других факторов.
  1. Контроль над процессом приготовления. При использовании зернового кофе можно самостоятельно выбирать степень помола, что важно для разных методов заваривания (эспрессо, френч-пресс, турка и т. д.). Это позволяет подобрать оптимальный помол для каждого способа приготовления и получить идеальный напиток.
  2. Возможность оценить качество продукта. Цельные зёрна позволяют визуально оценить:
  • их внешний вид;
  • степень обжарки;
  • наличие дефектов или посторонних примесей.
    С молотым или растворимым кофе такой контроль невозможен.
  1. Длительное хранение. При правильном хранении зерновой кофе сохраняет свои свойства дольше, чем молотый. Лучше всего употреблять его в течение 1–2 недель после обжарки, но приемлемым считается и срок до месяца.
  2. Сохранение полезных веществ. В цельных зёрнах лучше сохраняются полезные соединения, например, антиоксиданты. В молотом кофе они быстрее разрушаются из-за окисления.
  3. Возможность подобрать индивидуальный вкус. Можно выбирать разные сорта, степени обжарки и способы приготовления, чтобы найти именно тот вкус, который вам больше всего нравится.
  4. Меньшая вероятность примесей. В дешёвый молотый кофе могут добавлять различные добавки, например, цикорий. С зерновым кофе риск столкнуться с примесями ниже.
  5. Экономичность. Из одного и того же количества зёрен можно получить больше чашек кофе, чем из такого же количества молотого кофе.
  6. Создание особой атмосферы. Процесс помола зёрен наполняет помещение приятным ароматом, что может сделать приготовление кофе более атмосферным и приятным ритуалом.

Несмотря на эти преимущества, зерновой кофе требует наличия кофемолки и немного больше времени для приготовления, чем молотый или растворимый.