Мандарины — идеальные фрукты: замедляют процессы старения клеток, полезны при астме и бронхите, болезнях ЖКТ

Каждый день вы должны обеспечивать свое тело достаточным количеством энергии, чтобы сохранить иммунную систему сильной и удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах. Мандарины идеально подходят для любого времени года, так как они богаты витаминами, минералами и волокнами, при этом при их потреблении не набирается вес, также они рекомендуются для здоровой кожи. Эти фрукты имеют малую калорийность и повышенную пищевую ценность. Имеют существенное количество антиоксидантов (витамин С, бета-каротин, B1, фолиевая кислота, B6, E, B3), минералы (кальций, магний, калий), флавоноиды, терпены и ксантофил.

Интересно также будет послушать и аудиокниги акунин, которые представлены по адресу http://audio-knigki.ru

Данные соединения защищают организм от свободных радикалов, действуя в роли профилактического средства против многих форм рака (рак желудка, печени, горла, легких, простаты) и замедляют процесс старения клеток. Помогают повысить иммунитет, облегчить симптомы простуды и ускорить процесс восстановления.

Минералы, имеющиеся в мандаринах, обеспечивают стабилизацию или снижение повышенного кровяного давления, участвуют в процессе свертывания крови и защищают сердечно-сосудистую систему. Пищевое волокно имеет свойства регулировать работу кишечника, для ускорения метаболизма и повышения чувства сытости, что делает их идеальными для потери лишнего веса.

Поскольку жидкость, содержащаяся в мандаринах, богата витамином С, действует как мочегонное, может помочь устранить токсины из организма в борьбе с целлюлитом. Свежие мандарины полезны при астме и бронхите, болезнях органов пищеварительного тракта, а также стимулируют аппетит. Сок этих фруктов помогает от жажды при высокой температуре и против кишечных паразитов (гельминтов) и для излечения кожи от грибковых заболеваний. Так как мандарины имеют невысокий гликемический индекс, это означает, что природный сахар медленно высвобождается в кровь, рекомендуется в качестве закуски для диабетиков.

Масло кожуры мандаринов обладает антисептическими и тонизирующими качествами, защищает организм от золотистого стафилококка, снимает болезненные спазмы дыхательной, пищеварительной и нервной системы, применяется в банях для релаксации, при бессоннице и поврежденной коже.