Посетителей

Мейн-кун

Кошки – уникальные домашние животные, которое много лет считалось диким хищником, пока человек не научился как её приручить.

Считалось, что они питаются только мясом, но прирученные кошки стали всеядными, но остались всё такими же самовольными.

Все привыкли, что крупные домашние животные – это собаки, но это совсем не так. Мейн-кун как пишет сайт Кинпэт – одна из самых крупных пород домашних кошек. «Великаны с добрым сердцем» — так о них отзываются владельцы. Про то, как они появились на свет и про историю их существования есть множество легенд, а их необъятные габариты каждый раз заставляют новых хозяев задуматься о целесообразности проживания такого большего пушистого зверя в доме.

Но стоит встретиться с этим животным один на один – как тут же до безумия сложно становится остаться равнодушным! Кроме огромного телосложения у этих котов такое же большое, полное любви, сердце.

Мейн-куны внешне выглядят довольно статно и это оправдано. Они мудры и добродушны с длинной пушистой шерстью и имеют на ушках своеобразную коронку или потешные «кисточки». Присущие от рождения охотники и выдающиеся стратеги. Они с большой радостью участвуют в активных играх, но также старательно дозируют свою активность, чередуя свою безумную активность с пассивным отдыхом. Эти кошки очень умны, но при этим не злопамятны. Но не нужно проверять это и делать зло домашнему питомцу. Куны виртуозно «считывают» как эмоционально чувствует себя хозяин всего лишь по его голосу и мимике, поэтому скрыть от него недуг будет труднее, чем кажется. Он всегда придет и подарит свою любовь и ласку, помогая расслабиться.

Кошки считаются домашними животными, вольными жить самостоятельно, выражая максимальный игнор в сторону хозяина, но мейн-куны – совсем другая история. Они одни из самых общительных пород и в обязательном порядке нуждаются в человеке рядом.

Например, кошка этой породы будет очень требовательна во внимании к себе от человека перед родами, а во время самих родов – хозяин должен находиться рядом, чтобы она чувствовала себя в безопасности.

Одиночество для мейн-кунов очень болезненно. Даже какие-то 24 часа, которые, казались бы, мелочь, могут нанести серьезную травму психологическому, а иногда и физическому состоянию. Человек не может находиться постоянно рядом, поэтому рекомендуется попытаться всячески скрасить им время, которое они будут проводить одни, всяческими игрушками и вкусной едой.

В заключении можно понять, что обладатели этих больших пушистых комков ласки – больше счастливчики! Приобретя такого большого котика, владелец забудет о том, что дом может пустовать и забудет, что такое отсутствие любви.

Комментарии запрещены.